Selasa, 21 Oktober 2014

Atasi Kanker Dengan Bumbu Dapur (BAWANG PUTIH)

Posted by with No comments
BAWANG PUTIH (Allium Sativum)


     Bawang putih merupakan salah satu jenis bawang-bawangan yang terkenal di Indonesia. Ada kira-kira 3 jenis bawang, yaitu bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Komponen yang memberikan manfaat bagi kesehatan adalah Allicin yang menimbulkan aroma yang sangat menyengat dan Allicin juga merupakan salah satu komponen yang dapat menghancurkan pembentukan pembekuan darah dalam arteri., mengurangi gejala diabetes dan mengurangi tekanan darah. Kandungan kimia dalam bawang putih sendiri yaitu protein, lemak, hidrat arang, vitramin B, vitamin C, kalori, fosfor, kalsium, besi, air, dan l;ain-lain. Sedangkan sifat kimiawinya yaitu antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan anti tumor. Keunggulan bawang putih antara lain ampuh untuk mengobati dan mencegah kanker, yang memiliki kandungan utamanya yaitu S-allysustein dan S-allymercapto yangt berkhasiat sebagai antioksidan dan dapat memperlambat pertumbuhan induksi dan perpindahan tumor. Tidak hanya itu, bawang putih juga tidak kalah baik untuk menurunkan kolesterol dalam darah yang bisa memicu terjadinya penyumbatan pembuluh darah. Dibawah ini adalah cara penyajian untuk mengatasi kanker :

Konsumsilah bawang putih atau keluarga bawang-bawangan lainnya setidaknya 10 gram setiap harinya, Dijamin resiko terkena kanker prostat akan lebih sedikit dibandingkan mereka yang mengkonsumsi bawang lebih sedikit.

0 komentar:

Posting Komentar